Slow Food Story

Dokumentation, Italien/Irland 2013, 76 min

Regisseur Stefano Sardo porträtiert die alte Garde der sanften Revolutionsbewegung, die schon seit 30 Jahren für einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln kämpfen. Was in der kleinen italienischen Stadt Bra als aussichtsloser Kampf gegen die weltumspannenden Fast-Food-Ketten und ihre Burger begann, ist heute eine internationale Bewegung. In über 150 Ländern setzt sich Slow-Food für die Umsetzung ihrer Ideale ein in der Herstellung und der Zubereitung von Nahrungsmitteln. Hierbei geht es nicht nur um die Liebe zu gutem Essen, sondern auch um den Erhalt kultureller und biologischer Vielfalt und die bewusste Entschleunigung im Alltag.

Buch: Stefano Sardo

Regie: Stefano Sardo

Kamera: Giuseppe Gallo, Giovanni Giommi

Musik: Valerio Vigliar

Produktion: Indigo Film, Carlotta Calori, Francesca Cima, Nicola Giuliano

Bundesstart: 10.10.2013

Start in Dresden:

FSK: o.A.