The Future of Food

Dokumentation, USA 2004, 88 min

Jeder von uns tut es jeden Tag, gemeint ist „essen“. Es bestimmt unser tägliches Leben und unser Wohlbefinden sowie unsere Gesundheit. Doch fragen wir uns auch, woher es kommt und unter welchen Umständen es entstanden ist? Immer mehr genmanipuliertes Essen wird in unseren Supermärkten angeboten. Essen, das nicht nur für den Verbraucher, sondern auch für unsere Umwelt, das ökologische Gleichgewicht, unkalkulierbare Gefahren birgt. Der Film »The Future of Food« gewährt dem Zuschauer erschreckende Einblicke in die Nahrungsmittelindustrie. Er dokumentiert die Zusammenhänge, welche für die Entstehung und die Qualität unserer Nahrung verantwortlich sind, die Verquickung von politischen und marktwirtschaftlichen Interessen. Er nimmt dabei die Machenschaften multinationaler Unternehmen unter die Lupe, deren Ziel es ist, die Lebensmittelindustrie zu kontrollieren so dass „Genfood“ möglichst bald auf jedem Teller zu finden ist.

Regie: Deborah Koons Garcia

Bundesstart:

Start in Dresden:

FSK: ab 6 Jahren